Chargement...
Artichaut, un coeur à prendre

Artichaut, un coeur à prendre

Mardi 31 janvier 2023
21h50 - 22h45

Doc. découverte 55 min France 2022

De : Anne-Charlotte Gourraud

Cru ou cuit, en vinaigrette ou farci, à l'apéritif ou en tarte, l'artichaut régale celui qui sait cuisiner ses feuilles croquantes et son coeur fondant. Pourtant, ce légume-fleur souffre depuis quelques années d'un déficit d'affection auprès des consommateurs. Il serait trop long à cuire, trop dur à cuisiner, et trop dur à faire pousser. C'était sans compter sur les passionnés de l'artichaut, qui, des champs aux cuisines des restaurants, innovent pour séduire et vanter ses nombreux mérites. L'artichaut est, en effet, un aliment riche en fibres et en antioxydants. Ses vertus nutritionnelles et diététiques sont reconnues.

Rediffusions

Retrouvez toutes les rediffusions de ce programme.

Vendredi 17 février, 15h35

Replay

Retrouvez tous les replay de la chaîne FRANCE 5.