Chargement...
Les insectes font recette

Les insectes font recette

Mardi 22 novembre 2022
21h50 - 22h45

Doc. Découverte 55 min France 2021

De : Valérie Rouvière

Petit à petit, les insectes s'invitent dans les assiettes. Des grands chefs, mais aussi des éleveurs, des entreprises ou des chercheurs sont de plus en plus nombreux à parier sur leurs qualités nutritionnelles hors normes. Le déclic s'est produit en 2014 lorsque l'organisation des Nations Unies chargée de l'alimentation mondiale a indiqué que les insectes sont une solution pour parvenir à nourrir 10 milliards d'êtres humains à l'horizon 2050. A quantité égale, ils contiennent deux fois plus de protéines que le b?uf. De plus, leurs élevages consomment quinze fois moins de nourriture, cinq fois moins d'eau, dégagent six fois moins de CO2 et nécessitent dix fois moins de terres agricoles.

Rediffusions

Retrouvez toutes les rediffusions de ce programme.

Jeudi 8 décembre, 16h30

Replay

Retrouvez tous les replay de la chaîne FRANCE 5.