Chargement...
Ail love you

Ail love you

Sunday 17 january 2021
15h35 - 16h30

Doc. Découverte 55 min France 2019 VF hearing-impaired

De : Rebecca Boulanger

Chaque été, sur l'île anglaise de Wight, l'ail réuni plus de 20 000 passionnés. Ce condiment, l'un des plus utilisés dans les cuisines du monde entier, est connu en France depuis des siècles. De "l'ail fumé d'Arleux", à "l'ail violet de Cadour", en passant par "l'ail rose de Lautrec", pas moins de six appellations font la fierté des terroirs français et de la cuisine méditerranéenne. Ce qui n'empêche pas les producteurs français de ferrailler avec la concurrence d'Espagne et de Chine, leader incontesté avec plus de 80% de la production mondiale. Si là-bas, le condiment est devenu un business juteux et un très bon placement financier, il est également considéré comme un médicament. Ce qui est moins vrai en France, où les bienfaits médicaux de l'ail restent encore à prouver scientifiquement.

Rediffusions

Retrouvez toutes les rediffusions de ce programme.

Wednesday, february 3, 2h35 pm

Replay

Retrouvez toutes les diffusions passées de ce programme sur la page Replay FRANCE 5.