Chargement...
Le raisin a un grain

Le raisin a un grain

Mardi 19 septembre 2023
21h05 - 21h55

Doc. découverte 50 min France 2023

De : Elsa Haharfi

Le raisin de table n'a rien à voir avec le raisin à vinifier. En effet, les grappes voluptueuses gorgées de soleil qui signent la fin de l'été sont des variétés bien différentes des cépages mis en bouteilles. En France, des producteurs passionnés récoltent avec soin les variétés anciennes et labellisées, produits d'exception qui se vendent beaucoup moins bien que le raisin aux gros grains croquants des supermarchés. Les laboratoires des multinationales de la semence envisagent de nouvelles variétés de raisin, sans pépins, aux saveurs parfois étonnantes, très rentables pour les producteurs. Comment reconnaître les raisins de qualité ? Et comment savoir si les grains que l'on achète ne contiennent pas de pesticide dangereux ?

Rediffusions

Retrouvez toutes les rediffusions de ce programme.

Jeudi 28 septembre, 16h30
Dimanche 8 octobre, 16h30

Replay

Retrouvez tous les replay de la chaîne FRANCE 5.